FIGUEIRENSE 0x0 Joinville: Campeonato catarinense 2010

PÔR DO SOL MARAVILHOSO
FIGUEIRENSE - 0x0 - JOINVILLE
FIGUEIRA NA FINAL DO RETURNO

Foto de Ramadan Pereira Espindola

Para uma semifinal de returno, Figueirense e Joinville, duas das grandes forças do futebol de Santa Catarina, deixaram muito a desejar aos seus torcedores e simpatizantes. O jogo foi realizado no Estádio Orlando Scarpelli, no coração do Estreito em Florianópolis/SC. A partida foi válida pela semifinal do segundo turno do Campeonato Catarinense de 2010. Jogo fraco tecnicamente de ambos lados. No primeiro tempo, um jogo equilibrado, com algumas chances de gols mais reais por parte do time do norte do estado que obrigou o goleiro alvinegro, Wilson, a praticar duas belas defesas. No segundo tempo da partida, o time mais vezes campeão do estado voltou mais determinado e veloz até expulsão do bom lateral direito Lucas aos 25 minutos. O jogador que já tinha levado cartão amarelo no primeiro tempo evitou um rápido contra-ataque do time adversário e não jogará a próxima partida decisiva no estádio da Ressacada. Infelizmente, não houve gols e, por isso, não tem filmagem. As chances de gols foram poucas, entre elas um desperdiçada na pequena área pelo atacante alvinegro William, artilheiro da competição com 13 gols, que joga praticamente sozinho, pois ainda não tem um companheiro de ataque a altura para ajudá-lo. Mesmo com o decepcionante empate sem gols o Figueirense se classificou para final do returno e enfrentará, com a obrigação de vencer fora de casa, seu maior rival, o Avaí, classificado na noite anterior após ter derrotado de forma sofrida a surpreendente equipe do Brusque pelo apertado placar de 4x3. Para torcida alvinegra, que sofreu tanto quanto a torcida avaiana e acostumada a muitos gols, compareceu em bom número ao Scarpelão, e fez a festa diante do belo pôr do sol que banhava o bairro do Estreito. Pelo menos, alguma coisa tinha que valer o ingresso.